58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

(出售)鸡缸杯专业鉴定私下交易专业平台快速出手

发布时间:2017-09-01  信息编号:36219708  
  • 信息来源:个人
  • 价格:0 元 可议价
  • 区域:扶沟 
  • 联系人:马先生
  • 电话:13124717806

信息详细内容:

鸡缸杯专业鉴定私下交易专业平台快速出手欢迎咨询。近十年专注于古玩艺术品私下交易平台提供专业的现场鉴定、评估服务,珍贵的古玩艺术品提供私下交易平台。公司不上门,不收购。鸡缸杯撇口,敛腹,卧足;外壁以斗彩绘雌、雄鸡相伴护雏觅食图,画面衬以山石、花草,色泽鲜亮而柔和。明代成化朝御窑厂创制。后嘉靖朝御窑最先仿制,庶几乱真,但署本朝年款。清代以康熙、雍正两朝御窑仿制最佳。乾隆朝杯身加高,画面中题有乾隆帝御诗《鸡缸歌》。58分类网奥运纪念品
鸡缸杯图案来源说法:明成化年间斗彩鸡缸杯据史***载,当年万贵妃非常喜欢成化斗彩杯,尤其是鸡缸杯,成化皇帝为了讨好她,下令景德镇官窑大量的烧造,至于这杯子上为什么画的都是鸡的图案,从古至今有多种说法:有史书上说,成化皇帝热衷书画,有一次他欣赏宋代人画的《子母鸡图》,看到母鸡带着几只小鸡觅食的温馨场景,非常有感触,就在这幅画上题了一首七言诗,诗表达了母鸡对小鸡的爱护之情,也许正因为如此,成化皇帝萌发了要做成化斗彩鸡缸杯的心愿。
另有学者分析说,画鸡的目的有两个:一是成化元年是鸡年;再一个就是“鸡”和“吉祥”的“吉”谐音。由于成化斗彩鸡缸杯的独特魅力受到了文人和上流社会的喜爱,价格也被推的很高。据明代《神宗实录》记载:“神宗时尚食,御前有成化彩鸡缸杯一双,值钱十万。”成杯指的就是鸡缸杯。清代《陶说》里记载:成窑以斗彩为最,酒杯以鸡缸为最。意思是说在各种酒杯中,鸡缸杯是最好的。
成化斗彩鸡缸杯为明代成化皇帝的御用酒杯,烧造时因帝王之家的高要求,成品率不高,上品供奉宫廷,次品则被销毁,因而流传到民间的数量极少。在古代瓷器收藏家之中就已经流传这样一句话:“宁存成窑,不苟富贵。”另在《万历野获篇》中则有“成窑酒杯,没对至博银百金。”成化官窑瓷器受人追捧程度可见一斑。自明代以来,鸡缸杯便被视为千金难买。成化鸡缸杯曾于1980及1999年拍卖,均刷新中国瓷器世界拍卖纪录。类似在1999年在香港苏富比上拍出2917万港元,刷新了中国瓷器世界拍卖纪录。鸡缸杯,即饰子母鸡图之盛酒小杯,环绘公鸡偕母鸡领幼雏觅食。子母鸡图,早兴于宋朝,然画于瓷上,则从成化开始。由于鸡缸杯色彩缤纷鲜明,绘画率真可人,被业内称为神品。
2014年4月8日香港苏富比举行重要中国瓷器及工艺品春季拍卖会,估价为2-3亿港元的玫茵堂珍藏明成化斗彩鸡缸杯成为本次拍卖的焦点。此次明成化窑鸡缸杯估价为2亿至3亿港元,为估价最贵的中国古代瓷器拍品。该鸡缸杯早在上世纪五十年代被伦敦收藏家 Leopold Dreyfus 夫人收藏,此后被玫茵堂珍藏。此件拍品从中午12点20分左右开拍,起拍价为1.6亿港元,在经过八口竞价后以2.8124亿港元成交,买家为藏家刘益谦。
鸡缸杯专业鉴定私下交易专业平台快速出手欢迎咨询。近十年专注于古玩艺术品私下交易平台提供专业的现场鉴定、评估服务,珍贵的古玩艺术品提供私下交易平台。公司不上门,不收购。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

(出售)鸡缸杯专业鉴定私下交易专业平台快速出手(1)
温馨提示:(出售)鸡缸杯专业鉴定私下交易专业平台快速出手”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新邮票邮品信息» 发布一条邮票邮品信息»